Snoezelen Raum

Snoezelen (sprich: snuselen) - ein Erlebnis für alle Sinne in jedem Lebensalter

Der Snoezelen Raum ist eine ausgewogen gestaltete Räumlichkeit, in der durch harmonisch aufeinander abgestimmte multisensorische Reize Wohlbefinden und Selbstregulationsprozesse bei den Anwesenden ausgelöst werden. Das Snoezelen dient der Verbesserung der sensitiven Wahrnehmung und zugleich der Entspannung. Der Snoezelenraum wird von wohlriechenden Düften durchflutet, die schöne Erinnerungen wecken und zum Träumen animieren. Zu seiner Ausstattung gehören unterschiedliche Lichtquellen und Projektoren, die verschiedenartige visuelle Effekte erzeugen, eine Farbdrehscheibe, eine sich an der Raumdecke drehende Spiegelkugel und eine bequeme Sitz- und Liegelandschaft wie unser Wasserbett.

Unser herzlicher Dank gebührt dem Elternverein, der durch zahlreiche Veranstaltungen sowie Spenden uns diesen Raum ermöglicht hat.

Vielen Dank im Namen aller Schüler!

Snoezelen_1 Snoezelen_2 Snoezelen_3 Snoezelen_4